Голливуд позиция поклонника

Юрий Резников 2
Широко известен он,
Во всем мире его знают,
Многим он – чудесный сон,
И о нем всегда мечтают.
Его имя – Голливуд,
Центр киноиндустрии.
Пьедестал высок и крут,
Кинофильмы все большие.
В прошлом был сей Голливуд,
Лишь кустарник остролистый,
А теперь к нему идут,
Как в киношную столицу.
И идут со всех сторон,
Чтоб увидеть, восхититься
Тем, кто богом наделен
И в кино сумел раскрыться.
Невозможно перечесть
Фильмов всех, что здесь отсняли.
Все представлено, все есть,
На экране все бывало.
Вот уж скоро сотня лет
От рожденья Голливуда.
Неизменно мощный свет
Проливается оттуда.
Сколько первоклассных звезд
В нем зажглось за эти годы!
Голливуд – он царь, он мозг
Фильмов, что из небосвода.
Звезд аллея – результат
И награда тем актерам,
Чей особый в фильмы вклад
Вновь не может быть повторен.
Ярких там имен полно,
Все экраны украшавших
И в истории кино
Звездный след свой оставлявших.