Бабушка в окне

Александр Чубаров
Бегу домой с пакетами продуктов,
И планами готовки на обед:
Горячее, компот из сухофруктов,
И с колбасой и зеленью омлет...

Но чей-то взгляд пронял меня до дрожи.
В окне маячил темный силуэт.
Объяли чувства, как мороз по коже,
От бабушки восьмидесяти лет.

Ах, эта бабушка в проеме затемненном,
И грустный взгляд из вдавленных глазниц.
А экономия в ее доходе скромном,
От жалости уложит меня ниц.

И я машу ей: - Бабушка откройте!
И в дверь сую с продуктами пакет.
 - Возьмите. Себе, что-то приготовьте!
И понимаю в нем ее бюджет.

- Не нужно мне, сынок. Корми детишек.
Зачем мне старой это ассорти?
Поела я на завтрак с медом пышек.
Пакеты не возьму, ты уж прости.


Ах, эта бабушка в проеме затемненном...
И взглядом матери из вдавленных глазниц.
Ты разбудила щедрость в теле сонном.
И вознеслась, подобно стае птиц...