Сочи

Юрий Резников 2
Огромным серпантином
Вдоль берега идет,
Курортным господином
Сей город здесь слывет.
И вовсе то не диво,
Что Сочи так зовут.
Поистине красива
Вокруг природа тут.
Здесь плещет море нежно,
Порою – рокот волн.
Уходит вдаль безбрежно
Простор, мечтаний полн.
В наряд густой зеленый
Одет весь город тот.
Кусты, деревьев кроны
Ведут свой хоровод.
Кавказа великаны
На страже здесь стоят,
Поросшие лесами
Немало тайн хранят.
Здесь климат теплый, мягкий,
Днем солнце круглый год,
А ночью необъятный
Весь в звездах небосвод.
И негою пронизан
Сам воздух говорит:
«К любви теперь ты призван,
Она здесь все творит».