Грустное

Лариса Майская
Закатилось солнышко
В аленьких лучах,
Подоспело горюшко,
Родничок иссяк.

Не явилось радостно,
Хмуро на душе,
Не согрелось зернышко
В пустом шалаше.

Не взошла тростиночка
В поле стебельком,
Не сошлись тропиночки
Марьи с Васильком.

Травами душистыми
Зарастет лужок,
Но к цветку пушистому
Не придет дружок.