Воля случая

Лев Светлаков
Добротный стих всегда по воле случая:
Бывает изощрённой рифмой сразу осенит,
Бывает шиворот - навыворот замучая,
И только ранним утром мыслью озарит.

Твори, поэт, как дышится, как пишется,
Красивых слов избыток в русском языке,
Пиши поэт всегда о том, что слышится,
Поэзия, не семь избитых нот, как в музыке.