Казалось когда-то...

Михаил Сонькин
Казалось когда-то, и дня не прожить
без книги, без нового слова.
Но годы прошли, и не надо спешить
читать всё подряд бестолково.

И всё, что прочитано было, - забыл.
Не вспомню сейчас ни словечка.
Закончился жадный читательский пыл -
лишь теплится жалкая свечка.

Забыл… Но уверен, в непознанном МНЕ,
среди бесконечной вселенной,
слова, как кометы, летят в глубине
на встречу с моей ойкуменой.

17 ноября 2017 г.