Феникс

Камень Петров
Я тебя собирал из обрывков мечты,
Выливая с расплавленных слов.
Из абсурда, из нежности, из красоты,
Из осколков хрустальных миров.
Я в тебе затерялся, забыв про себя,
Растворившись в звучании нот.
Я, как Феникс, сгорая, рождался любя.
И по вечности рвался в полет.
Из мелодии ветра, ароматами снов,
На распущенных крыльях из грёз.
Дрожь разлитых рассветов в долине цветов
Поцелуем искрящихся рос...
**************
Я ваял тебя, словно я бог,
Из себя, невзирая на тщетность:
Я и сердце свое не сберег
И тебя потерял в неизвестность.
Ты ушла,  оглянуться забыв,
(Пошутить бог,и правда, - не против).
И оставив с дырою в груди
Безрассудного Буонаротти...


© Copyright: Беркем, 2017