Джинн

Марина Селезнева 2
Выпуская злого джинна
Из потертого кувшина
Помни то, что он хитрей.
Поспешит тебе скорей
Рассказать про три желанья,
Но смолчит про тайну, знанья,
Что за сила заперла
В сей кувшин. Что он вчера
Был такой же человек,
Но провёл уж целый век
В этой проклятой темнице
И, конечно, стал дивиться
Как узнал, что нынче уж
Двадцать первый век и куш,
Как казалось он сорвал
Был не в радость, а провал.
Тайна злого джинна в том,
Что мечтал он об одном -
После денег и богатства
Пожелал он Богом стать,
Все хотенья исполнять,
Что мог только пожелать.
...
Вдруг душа из джинна вышла
И из тела душу выжгла,
В человека вмиг вселилась.
В джинна тут же превратился
Тот, желавший Богом стать
И всевластие познать.
А джинн бывший улыбнулся
И с презрением взглянул.
Вот тогда-то тот очнулся -
Пот с его он лба смахнул.
Тёмным джинном нынче стал,
Человек в тот миг сказал,
Что его заполнил тело,
Радостный, что сделал дело:
"Вот твоё последнее
Третье пожелание -
Богом быть извечное,
Но твоё призвание!"
Пробку от кувшина
Лишь слегка открыл,
Новоиспеченный джинн,
Что есть сил, завыл,
Закрутился в ураган -
Стал кувшин ему капкан.
Пробка заперта и занят
Глиняный кувшин опять
Новым духом, Богом нанят -
Время не воротишь вспять.
А в кувшине целый мир,
В нем теперь он Господин,
Здесь он сам себе кумир,
Жаль лишь, что он здесь один!

Выпуская духа-джинна
Из потертого кувшина
Задержись всего на миг -
Нужен ли такой родник
Изобилья. Речи сладки,
Окрыляющие сказки
Будет он тебе шептать -
Властью сердце искушать.
Ты сосуд не открывай,
А открыл не отвечай
На соблазны. Дух не Бог,
Не ищи его дорог,
А поддашься, то, увы,
Станешь ты рабом тюрьмы.
Станешь пленником пороков -
Недоученных уроков.

7-10.11.2017г.