Исповедь курильщика. Часть первая

Анатолий Авенирович Яковлев 3
             

Сейчас на сердце нудно,
Как вспомню этот ад -
Курил я беспробудно
Лет тридцать семь подряд!
Смолил, как кочегарка -
И было же не лень,
Цигарку за цигаркой -
Штук сорок пять за день!
Не верите, не надо,
Но я, друзья, не вру -
Ведь знал же, что засада,
Боялся - вдруг помру!
Смотреть не нужно косо,
Ну, шизик, дуралей,
Курил, аж дым из носа,
И даже из ушей!
Кто глянет - станет дурно,
Да, Боже упаси!
Летели пачки в урны:
Два дня - и выноси!
Не мог без сигареты
Я пять минут прожить -
Ни почитать газету,
Ни что то сочинить!
При деле, иль тоскуя,
Похоже всё на трюк,
Часами полирую,
Бывало, я мундштук!
Из губ не выпускал я
Дымящийся предмет,
При этом понимая,
Что он источник бед!
Тупой же был как дятел,
Из дураков дурак -
Такие деньги тратил
На долбанный табак!
Сомнений ни на йоту -
Вот если б не курил
Сегодня б на "Тойоте"
По  городу катил!
Была б не только тачка,
Подумаю, аж жуть -
Была бы даже дачка
На Кипре где - нибудь!
За спички, зажигалки
Я рублики платил,
Но главное, что жалко,
Что я себя травил!
Травил без передышки,
Травил из года в год,
До астмы, до одышки -
Ну, чем не идиот!
К тому же добровольно,
Никто  ж не заставлял,
Уйдя от жизни вольной
В зависимость попал!
Продал себя в рабы я
Без видимых причин
И все блага земные
Сменял на никотин!
Ну это ли не драма,
Сомнений нет как нет,
Ведь я шагал упрямо
На тот, простите, свет!
От логики в отрыве
Я уповал на фарт,
Хоть знал, что в перспективе
Какой нибудь инфаркт!
От дури сердце чахнет,
Не тайну ж выдаю -
Сосудик там бабахнет
И баюшки - баю!
А как инсульт коварный
Случится на беду ,
Кровать не пляж под Варной -
Сковорода в аду!
А раны, энфиземы -
Весёлое звено!
Чего боимся все мы?
Вот тото и оно!
Сие представить тяжко,
Не  "вери" это "гуд",
Любители затяжки
Меня всегда поймут.
Вы скажете: "Придурок,
Ну и чего ты ждал?
Последний свой окурок
Я сотни раз бросал!
Бывало думал -баста!
Я брошу, я не глуп,
Теперь зубная паста
Очистит желтый зуб,
Укрепятся сосуды,
Возникнет блеск в очах,
Ей Бо, курить не буду,
А то совсем зачах!
Одышка прекратится,
Бросать не будет в пот,
И сволочь - посница
Уже не подведёт!
Дыханье станет свежим,
Табак стряхнётся с век,
Ведь я же не невежа -
Серьёзный человек!
Жена зауважает,
Любить начнёт сильней,
Тот, кто курить бросает
Становится умней!
А был же тут, как пробка,
Ни дать, ни взять дебил -
От сигарет коробки
В серванте я хранил!
С работы ли, с прогулки,
Идя в любые дни,
Купить  забуду булку,
А табачок -ни- ни!
Я без заветной пачки
Не отходил ко сну,
Всегда имел в заначке,
Как минимум, одну!
Когда табак кончался
Я в панику впадал,
И даже ночью мчался
За  "Примой" на вокзал.
Таких примеров тыщи -
Я Бога мог молить,
Мол есть не буду пищу,
Лишь дайте покурить!
Собрался, в общем, с духом
Убить табачный смог,
Потом в затылке чухал -
Хотел вот, а не смог!

Продолжение следует.