Одно и тоже постоянно слышу...

Роберт Астаповский
Одно и то же постоянно слышу,
От окружающих меня людей.
Мол, я, слепой и потому завишу,
От их советов, мыслей и идей.

Они подскажут, как я думать должен.
Подскажут мне, каким я должен быть.
И без вопросов, скажут мне о большем,
Они расскажут мне, как надо жить!

Как жаль, что человеком рос культурным.
Увы, мне стыдно помощь их принять.
Но чтоб не слыть вконец неблагодарным,
Я всем советчикам хочу сказать:

Идите на х*й! Скатертью дорога!
Не надо слов, мне помощь не нужна!
Я не просил советов педагогов,
Чья жизнь ничуть не лучше, чем моя.

Поэтому меня, прошу вас не учить.
И извинить за стих, что нецензурен.
Поймите, если б я не знал как жить,
То я уже давным-давно бы умер.