Эссе. Рай в Аду

Анна Грудинина Ли
«Рай в Аду».

Почему так, спросите вы меня… А, даже если не спросите, я отвечу.

Рай – это идеальное представление блаженства и умиротворения в нашем понимании. Ад – это средоточие наших страданий и воплощение наших страхов.
«Рай в Аду» - это наша жизнь, которая напоминает долгий и запутанный квест*:

«Мы стараемся приукрасить жизнь тем, чего нам не достаёт. Как мотыльки, мы летим на огонь. Как сороки, мы гонимся за «блестяшками». Как собаки, мы рычим на то, что нам не по душе. И, подобно кошкам, мы мурлыкаем на лоне комфорта. Мы боремся со своим внутренним «я», с окружающими нас ангелами и демонами. Мы любим и хотим быть любимыми, мы ненавидим, но опасаемся ненависти в ответ.  Мы выбираем свой путь. Мы работаем над собой. Мы выживаем, идя к своей цели. Мы падаем, но одержимые мечтой встаём снова. Мы боимся «зверя» внутри себя и пытаемся обуздать его, вместо того, чтобы приручить. Мы погружаемся с головой в дела, чтобы не думать о том, что бередит наше сердце. Мы принимаем истинное за мнимое, а мнимое за истинное. Мы зовём и откликаемся на зов. Мы ищем силу на стороне. Мы жаждем воды в пресном озере. Мы просим о помощи, но не знаем, что же с ней делать. Мы прячемся за стеклом из иллюзий и пафоса, забывая о нашей естественной красоте. Мы заковываем свои крылья в тяжёлые цепи и мечтаем вырваться на свободу. Мы пытаемся понять, а в итоге приходим к выводу, что ничего не знаем. И, к концу пути мы любуемся в зеркало на то, что от нас осталось…»

17.11.2017

*https://ru.wikipedia.org/wiki/Квест