Осенний дождь...

Юрий Коренблит
Дождь за окном наводит грусть
И хочется весенней неги.
И солнце улыбнется пусть,
Чтоб день был без дождя и снега.

Чтоб быстрокрылые мечты
Лучом ворвались в мою душу.
Прогнали призрак пустоты,
Способный веру в счастье рушить.

Чтоб я представил майский день,
С желанным привкусом авансов.
Чтоб неудач исчезла тень,
Чтоб жизнь дала побольше шансов.

Чтоб родились в душе стихи,
Наполненные теплым светом.
Чтоб замолил свои грехи,
Что появились прошлым летом.