Ах эти мужчины. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Ах эти мужчины"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/05/24/2777


Ох уж мужчины! Сражаясь за власть,
Всё б им указкой водить, прочих строя,
Даже вслепую, хоть можно упасть
В горы ведут, не давая покоя.

Все дирижёры, вожди, знатоки!
Песни свои для кого бесконечно
Дружно слагают, едят с чьей руки,
Мыслями чьими наполнены речи?

Кажется, глухонемой сиротой,
Слушаясь, станет слепая недаром -
Насмерть, чтоб всех поразить красотой,
Что станет молнии точным ударом.

В сердце свивается красная нить -
Иль не достаточно просто любить?

***

ах эти мужчины!
всё б им указкой водить
 даже вслепую

 все дирижёры!
песни свои для кого
 дружно слагают

 глухонемой сиротой
 станет слепая
 насмерть чтоб всех поразить
 молний ударом