Взгляни на мир

Нелли Добротолюбова
Взгляни на мир, добрейший человек,
Взгляни на утро, день и вечер,
Они непреходящие вовек,
Они бесценны, оплатить их нечем...

Бесценна жизнь и с нею каждый миг
И каждый взгляд с любовью - вечен,
И каждый крик, что в душу вдруг проник
Печатью вечной вечности отмечен...

Наступит час, и мы придём к Нему
С молитвой кроткой и неброской,
И скажет Он: Я всех к Себе приму
За той чертой, за призрачной полоской...