месяц и река

Валерий Андреевич Семёнов
За окошком месяц странный ,
Синею дугой ,
Он живёт сплошным обманом ,
С быстрою рекой .
Обещал жениться , слиться ,
В страсти на века ,
Отраженьем лишь искриться ,
Где течёт река .
Будто дразнит , обещая ,
Вот спущусь , женюсь ,
Жизнь ведь в небе никакая ,
Просто я боюсь .
Окунусь в волну речную ,
Счастьем захлебнусь ,
Ночью я один тоскую ,
Завтра я вернусь .
Так из года в год , ночами ,
Месяц и река ,
Что течёт меж берегами ,
Ждут любви века .