Как тяжело с великими тягаться

Валерий Андреевич Семёнов
Все рифмы ,
Не мои ,
Вдруг оплетают синтаксис хореев ,
А я живу , пишу , тружусь ,
Сильнее и быстрее .
Хор букв сценичен хороводами намёков ,
А мне нет дела до всех знаков ,
Что в них проку ...
Ритм исторгает истины и вечность ,
А старость мне твердит ,
Там бесконечность ...
Но душу рвёт поэзия ,
" Слегка " ,
И привкус свежести ,
Парного молока .
Приходит после осмысления ,
Стихов ,
И могу ёрничать , лукавить и безбожничать ,
Но что поделать если я таков ,
И есть всегда начало , чтоб начать .
Писать , учиться , постигать азы ,
Основ ...
Как тяжело с великими тягаться ,
Смертным ,
Но грех тягчайший быть никем ,
Ничем , инертным ,
И пусть порву свои голосовые ,
Связки ,
Я хоть мгновение побуду ,
В чудной сказке .