Если хочешь поскорее...

Виктор Котегов
Если хочешь поскорее
Ранним утром ты взбодриться,
Ложки кофе три щедрее
Брось погуще завариться.

Доведя их до кипенья
Электричеством иль газом,
Наберись же и терпенья –
Не глотай всю чашку разом.

А, подобно бедуину,
Принимай лишь по микрону.
Дай добраться кофеину
До последнего нейрона.

Пусть аксоном деловито
Он соседа озадачит.
И потом через дендриты
Сам, глядишь, получит сдачи.

Мысли бросятся в атаку –
И любой рубеж взломаешь.
С дозой строже будь, однако -
Разбегутся, не поймаешь