Прожитых жизней невесомый прах

Николай Поздняков
Прожитых жизней невесомый прах
Как пыль дорожная у покосившейся версты.
И сколько не пересыпай его в ладонях –
В нем лишь разбитые мечты.

В нем только порванные нити чьих-то судеб
И кое-как сплетенная моя.
И по-другому видимо не будет
Уже наверно никогда.

Я лишь твержу (молюсь? надеюсь?)
Что в этой круговерти снежной, злой
Ей вопреки, борясь и споря с нею
Мы все же встретимся с тобой.

Чтобы шагнуть в один и тот же миг,
Глядя в глаза друг другу в этот звездный круг,
Чтобы в пределах крошечной земли
Уже не размыкать до боли сжатых рук.

Чтобы не разминуться на столетья,
На тысячи и тысячи дорог.
Чтоб не стучаться в запертые двери
Домов, где нас никто не ждет.

Чтоб не искать, теряя каплями надежду,
Под жгучим солнцем, проливным дождем.
Чтоб не сказать себе однажды:
«Забудь! Все это только сон!»

Чтоб эта жизнь не стала снова прахом,
А стала нам тропинкой в небеса.
Чтоб все отдав без края и возврата
Мы были вместе: ты и я.