Сказки бабушки во мне

Нотик Родная
СКАЗКИ БАБУШКИ ВО МНЕ...

 Жарко топленная печь,
треск морозца за окошком,
бабушки певуча речь
сыплет сказки из лукошка

 О забытой старине
и прекрасной Царь-девице,
о загадочной стране,
об Иване и Жар-птице...

 Блики света на стене -
чудо - дивные картины
те,что видим мы во сне,
словно сказы и былины...

 Голос бабушки звучит ,
и волнует, и чарует,
кот калачиком лежит
и по-своему толкует...

 А морозец на стекле
будто крылья дивной птицы,
мерный шорох в тишине -
быстро так мелькают спицы,

 Волшебство плетут для нас
бабушки любимой руки,
погружая в сказку нас
без печалей и разлуки......

 Зимний вечер у печи -
тёплый шёпот лет ушедших,
нежность трепетной любви,
струнку в памяти нашедший...

Снова спицы и огонь,
снова блики на стене,
внучки тёплая ладонь...
Сказки бабушки во мне.

 
Память бабушки во мне.