Я на последнем пароходе уплыл в далекую страну...

Владимир Рудерман
Я на последнем пароходе уплыл в далекую страну...
Где след из прошлого находит, круша о брег морской волну...
Отсюда видится иначе, событий спешных череда...
Все по другому здесь, тем паче, другие нравы и среда...
И непонятна смена года и чуть быстрей текут года...
Вокруг библейская природа, спугнет усталость навсегда...
Здесь ты вливаешься беспечно в грядущих дней незримый ход...
И заблудился вновь навечно, забыв обратный путь и код...
А ветер северный приносит прохладу, дождь и благодать...
И лишь кусочек солнца просит с собой в далекий край забрать...
Мне так хотелось с ним вернуться, чтоб слог иной не в глаз, а в бровь...
По-новой в чувствах обмануться, невечна вечная любовь...
И в рассужденьях сладострастных, понять забытых истин жар...
И за чредой потерь напрасных, вновь ощутить свой смысл и дар...
Но не войти два раза в реку, на том же месте в тот же час...
Проходит все согласно веку, все будет с нами и без нас...
Я на последнем пароходе уплыл в далекую страну...
Где след из прошлого находит, круша о брег морской волну...