Мой маяк - это звёздная росстань

Владимир Афоньшин
Ах, порадовал добрый январь!
Это надо ж такому случиться:
Снег хрустит под ногами, как встарь,
И мороз, как бывало, за тридцать.

Нарастающий гул благовеста
Растревожил небесную высь.
Хороша ты, зима, как невеста,
К жениху - январю торопись!

Всё под снегом и дом и усадьба,
Заморозило боль и вражду...
Нет, не зря я промолвил про свадьбу -
От зимы приглашения жду.

Гостем времени - очень непросто,
Так же трудно ваять на бегу.
Мой маяк - это звёздная росстань,
Перекрёстки души берегу.

Память много теряет с годами,
Смыты первые слоги, шаги...
Не развеется образ о маме,
Как от камушка в речке круги.

В память много записано БОГОМ -
Это скептику я говорю.
Вспомнишь перед последней дорогой:
Стрекозу..., сонный лес и... зарю.

09.01.2017