Не греши, не гневи!..

Леонард Евдокимов
 
Не греши, не гневи,
не обманывай брата и друга
И горячее слово
Ты в строку не бери!
Не гони напролом,
Словно путь заморозила вьюга,
И в пути затяжном
не горят фонари.
 
Не кляни, кто свершил
в своей жизни случайно ошибку,
Не сорви стебелёк.
Что прорвался на солнечный свет.
Подари всем живым
Своё слово, тепло и улыбку,
Подари, кто с тобой,
Слов красивый и яркий букет...
 
Кто-то, приняв тепло,
Вам ответит добром, пусть с тревогой,-
И тепло плюс тепло -
И взаимное чувство любви...
Шар земной, отдохни
от бесчисленных ран и ожогов
И продолжи свой путь
В бесконечные дали свои...
*