Пролетали журавли

Евгений Петрович Свидченко
                Ветер с горем пополам
                Стих, народ угомонился,
                Потемневшим куполам
                Дождь вечерний помолился
                И ушёл себе в поля,
                Где уже, под грустный клёкот,
                Отгулявшим журавлям
                Время позднего отлёта...

                «К зиме» (Виктор Трунтов)



Пролетали журавли
Надо мною. Клин, курлыча,
Таял в призрачной дали –
Тягостно и так трагично:
Весточку с родной земли
Принесли, о том что трудно
Доживать. Ой, не дремли
Ты под ёлкой изумрудной!..