Свет

Ирина Маяцкая
По жизни Свет всегда стремится к Свету,
Насколько бы ни отошёл в трясину бытия,
Другое дело, если гаснет этот Свет,
Когда так складываются уже события.

Когда совсем от Бога отвернулся человек,
А Бог в надежде ждёт его прозрения,
Такого человека ждёт недолгий век,
Напрасно прожитая жизнь, забвение.

Но вот, когда от человека Бог сам отвернулся,
А хуже нет для человека наказания,
На Землю нет надежды больше уж вернуться,
И Душу человека ждут одни страдания.

Прекрасна жизнь тех, кто стремится к Богу,
Кто верен, не свернёт уже с пути,
И к Истине нашли единую дорогу,
Какое Счастье к Свету путь найти!

17.11.2017