На днях нагрянет к нам весна

Владимир Дрогомерецкий
Не торопись корить погоду!
Где жёлтый лист утоп в грязи,
Там нарисуй себе дорогу,
Дремучий лес вообрази.

По тротуару в час тревоги,
Гроза ли, снег, - всё нипочём,
Ступай, как по неведомой дороге,
Мощёной жёлтым кирпичом.

Когда в окне спиралью вьюга
Вращает пальцем свет и тьму,
Представь, что там твоя подруга
По небу пишет хохлому.

В разгар работы напряжённой,
Когда весь мир твой - монитор,
Залей экран расцветкой чёрной,
Всмотрись в Малевича колОр.

По морю тлеюших событий
Твой бриг, черпая воду, плыл
По обе стороны открытий,
Когда себя же сам открыл.

Ты не укроешься от счастья,
Ты не рассыпешься до тла,
Не прячь в шкафу надолго платья,
На днях нагрянет к нам весна!