Вандализм в Пловдиве

Иван Проскурин 2
      
Нам вызов вандалами брошен,
Им подвиг Великий не свят.
Залит алой краской Алёша
В Болгарии русский солдат.
И стало от этого горько,
Что там не друзья, а враги.
Их бесит его гимнастёрка
И бесят его сапоги…
Их даже сомненье не гложет
В кощунстве затеи своей.
И смотрит с укором Алёша
На тех, кто в личине людей.
Поставить на место вандалов
Не сможет, наверное, МИД-
За фразы, что там начертали,
Где русский Алёша стоит.
Ему не сойти с пьедестала
Вандалов гранитом круша.
А может быть время настало
Поднять пред собой ППШа?
  2017г. Иван Проскурин
При написании использованы строки из стихотворения
Константина Ваншенкина к песне “Алёша”.