Когда же ты угомонишься...

Наталья Гурьмова
Душа!...когда же ты,угомонишься?...
То мечешься,то разрываешься - болишь...
Зачем к НЕМУ,без разрешения,стремишься?
Тоскуя,скрипкой плачущей звучишь...

Перечишь разуму,ведь слышишь,понимаешь
Все то,что доводами,наставленьями звучит,
Но чаще в облаках бессмысленно летаешь,
Покуда разум,восстанавливаясь спит.

Беглянка...в снах сама себе хозяйка...
Сон для тебя глоток свободы и молитва.
Как беспредельщица...так хулиганка...
Жизнь для тебя - это сплошная битва...

Когда же,наконец-то,ты угомонишься?
Сама же,обессилев,ищешь лишь покоя.
Только разочаровавшись,отдалишься
И ОН не сможет тебя больше беспокоить.