Эта ночь...

Магистр Данилюк Владимир
Прикоснуться хочу, в ночи этой,
Мной придуманной, вновь, как и прежде,
Оплатив, свою боль, не монетой,
Что терзает, меня, без надежды,
На терпенье небес, к тем желаньям,
На мгновенье, почувствовать тело,
Мной любимой, чуть слышным касаньем,
Что Луна, на холсте, белом-белом…

Обнажённой, безудержной плоти,
До бесстыдства, когда лишь, двоими,
На листе, у судьбы, развороте,
Пишут, красками, только своими,
Где подрамник, бессилен, постели,
Удержать здесь границы… И рвётся
Мироздания плоть, от метели,
Что, возможно, любовью зовётся…

Губ, ласкающих, между словами,
Где-то шёпотом, где-то… до крика,
Когда выгнешься ты под руками,
Под иконой, с невидностью лика,
Словно Бог отвернулся, оставив,
Эту ночь, нам двоим, наважденьем…
Ничего, ни штриха, не исправив,
Оставляя всё нашим решеньям…

Припев:
Вздрогну я, просыпаясь, от вздоха
Твоего, где на малую кроху,
Вдруг поверю, что всё это было,
Просто ты, может быть, позабыла…