Тёте 80 лет

Владимир Улас
Как часто мы слова прекрасные
             пустому дарим человеку,
которому нам нечего сказать.
И часто как того,
в ком дар духовный жив от Бога,
             боимся словом баловать. 
По жизни нелегка тернистая дорога,
ведёт по ней капризная судьба.
Судьба пусть бьёт,
         но жизнь их волю не ломает,
их доброте сторицей воздаёт.
Их любят все,
             кто мудрость понимает
и чужд кому практический расчёт.