Там в небе высоком...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Там в небе высоком, высоком-высоком,
Звезда есть одна, и в ночи
Ищу её взглядом... Пронзающим током
Меня обжигают лучи!

Смотрю на неё, и она это знает,
Что  светит всегда для меня,
Всё ярче и ярче свой Свет отражает!
Всё больше и больше огня!

Невольно искринка меня вдруг коснулась...
И вспышка! И чувствую я
Полёт неземной - словно в небо взметнулась!
Туда, где звезда ждёт моя...

Минуты, секунды - и я буду рядом!
И рядом со мной будешь ты!
И в небе высоком, высоком-высоком...
Сольются две ярких звезды!


17.07.2017.
Жанна Арк Вощинчук Скугорь

p.s.
Не могла никак подобрать слово в финальной строке: "зажгутся"..."вспылают"...и вдруг захотелось - "Сольются две ярких звезды!"... И тут же подумала, а может ли быть вообще такое явление средь звёзд как слияние? И, набрав в Поиске, к моему великому удивлению, нашла - может!!!

"Столкновение звёзд — процесс, при котором две звезды приближаются друг к другу и под действием силы тяжести СЛИВАЮТСЯ в один объект большего размера. По расчётам астрономов, такие события происходят в шаровых скоплениях нашей Галактики примерно раз в 10 тыс.лет"
Вот чудо!