Так отчего же грустны лица?

Ольгенская
                "Я заперт! В замке! СНОВА!
                Мой мир - мои оковы!
                А под кроватью - сотни
                сотен!
                Сотни жизней! Я один!
 
                Прощай Джоли!..
/"Прощание с Джоли" Джонатан Тайт/


А под кроватью - сотни сотен!..
Скажи - зачем тебе они?..
Порой одной не хватит жизни,
Чтобы исправить эти дни.

А ты меняешь, как перчатки,
Играешь судьбами - пустяк.
И убегаешь без оглядки,
Коль если что пошло не так.

Ты погрусти немного, мальчик,
Печаль пройдёт рассеяв мрак,
И надо двигаться бы дальше,
Но ... что - то вновь пошло не так.

Джоли ни в чём не виновата,
Твоя закончилась игра.
Твоя же маска ею снята,
Уходит время ... ей пора.

Так отчего же гру'стны лица?
Театр уехал на гастроль ...
И только пыль вокруг клубится,
Вы отыграли эту роль!

18/11/17