Возможная месть Морфея

Григорий Гольдштадт
Два раза в неделю летать стал во сне.
Причины не знаю, но радостно мне.
А утром проснёшься – с кровати бы слезть.
Возможно, Морфея за сны это месть:
Досадно ему – что не сплю мёртвым сном.
Но мстить только может он задним числом.