Колыбельная. 1976г

Владимир Асмолов
Как давно, в каком краю –
Мы не знаем ныне –
Спела «баюшки-баю»
Женщина впервые.
Подсказала ей, наверно,
Чуткая листва
Песни самой первой
Первые слова.

Закатилось за лесок
Солнца колесо.
Спи, малыш, тебе спою
«Баюшки-баю».

Этой песни нежный свет
Озаряет детство,
Эта песня добрый след
Оставляет в сердце!
И звучат над всей планетой,
Полны волшебства,
Песни самой первой
Первые слова.

Песни разные тебя
Поведут по свету,
Но когда-нибудь опять
Ты припомнишь эту.
И как я, у колыбели
Станешь напевать
Песни самой первой
Первые слова.

Закатилось за лесок
Солнца колесо.
Спи, малыш, тебе спою
«Баюшки-баю».