Лилия

Ната Талисман
Кроткий нрав, доброта сердечная,
На лице безупречные линии,
Светом тёплым с рождения отмечена
И именем красивым - Лилия.

Отличается от рядом идущих,
Ей светло, а вокруг звучит ропот,
Ей легко, не пугает будущее,
Оттого пересуды, да сплетен шёпот.

Нет, не ангел она, жить, не замечая,
И с собою в борьбе и потрясениях,
Живет тихо, невидимый свет излучая,
И, того не зная, для всех она - спасение.

В этой темноте, так легко заполняющей
Место в сердце, лишь только забудешься,
Вдруг рождается любовь всепрощающая,
Освещает путь и уже не заблудишься.

Сохранить чистоту в себе, внутри
Ей в награду дано и в изобилии
Свет, любовь, что в сердце горит
У прекрасной и доброй Лилии.