Не трус

Андрей Рябченко Чт
                * * *

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и мне ЛЮБИМОМУ,
                посвящается…


Я ручку взяв, открыл свою тетрадь.
Наверно Сердце хочет красоты,
Ведь клялся лишь о Родине писать,
Но стих опять сложился про цветы!

Сказать по правде, в толк я не возьму,
Хоть вроде смел и честен пред собой…
Сейчас мне очень стыдно самому –
Ведь я «как все», в Душе Супергерой!

Скажу в глаза любому, что не трус!
Пишу так смело вам, «всё» про цветы…
Пусть у Страны проблем тяжёлый груз,
Зато вокруг так много КРАСОТЫ!

Сегодня подвиг взял и совершил,
Не токмо про цветочки написал!
Всю про берёзки правду изложил,
С собой боролся, целый день дрожал…

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

18.11.2017
Новокузнецк

                * * *