Снежный зайчик

Анастасия Снегина
Разыгралась, разбросалась вьюга, стонет и поет,
Славит день Деда Мороза в этот не ушедший год.

Снегом белым все лепила зима снежная всерьез,
И на дереве зайчонка отпечатал дед Мороз.

Прилепился снежный зайчик и не хочет убегать,
Знать на дереве сегодня для него лишь благодать.

Пожевал снежка немножко, поглодал кору слегка,
Побежал он на сторожку, хорошо недалека.

Прибежал, остановился, это видно неспроста.
Дети рады, снег явился, лепят все снеговика.

Снежный зайчик осторожно примостился, нету сил.
И подумал, что возможно стать тут рядом... и застыл.