Я не спешу

Елена Соловьёва Ленинградка
Друзья поют, друзья стихи читают
враги в сторонке ждут, когда сорвусь.
Я не спешу, друзей не догоняю,
а недругу скажу - давай, не трусь,

скажи в лицо,
что ты копил годами,
откинув маску выступи из тени,
поговорим, бутылочку "раздавим"...
Но, нет, ему не вырваться из плена

обиды, зависти и едких сплетен.
Да, бог с ним! Хуже будет во сто крат
коль друг в предательстве окажется замечен,
настигнет боль, как будто умер брат.

Идут друзья вперёд в одной шеренге
всё дальше, без меня верша свой путь...
И в этом трудном суетном забеге
всё чаще хочется с пути свернуть.