Всё, что осталось от печали

Людмила Воронова Супрун
В плаще примятом жёлто-сером
бродила осень средь полей,
за нею шлейфом кавалеров
мелькали ленты тополей.

За кромкой леса солнце спало,
как спят младенцы на груди,
и гроздь рябиновых кораллов
ласкали тихие дожди.

Склонялись ивы над водою,
как у икон пред алтарём,
и причащал их лик святою
молитвой старый водоём.

Заволокли туманы дали,
в оврагах жухлая трава -
всё, что осталось от печали -
перегоревшая листва.