Тоска водопадами, реками

Валерия Пенкратт
Тоска – водопадами, реками,
Морями… и вехами, вехами,
О коих забыть разве вправе я?
И пишется жизнь многоглавием,
Где гасится счастье искрящее,
Прошедшее и настоящее,
А в будущем – нет расписания,
Но горечь разлук на свидания
Меняю я оптом и в розницу,
И тьмы бесноватая конница
Исчезнет и прахом развеется,
Но только пока мне не верится.
…Тоску исчерпавши, и – сушею,
Искать путь единственный – к лучшему!