Чаща

Антон Ворон
Глухие стоны в чаще леса,
Вязкая жидкость сочится из вен.
Гниющего тела старого беса,
Попавшего в муравьиный плен.

Охотник, чья сила на дне бутылки,
Прилег поспать на природе часок.
И вот погружают врачи на носилки,
Обглоданный труп и пробитый висок.

Дорога, ведущая из темной чащи,
Украшена бусами чьих-то голов.
Там смрад царящий меда слаще,
И кости сухие на месте цветов.

Листья деревьев залиты красным,
Солнце не знает дороги туда…
Не дарит тепла мертвецам опасным,
Их холод и мрачность разделяет луна.

Ночью встречаются души убитых
Безумные песни поют у костра.
Греют тела животных сытых,
В центре на троне сидит сатана!

И вот однажды детский смех,
Раздался эхом, оглушая…
Поднял он души мертвых всех,
Пожар из ненависти разжигая…

За девочкой тянулся свет,
Как бы ее сопровождая…
В руках ее, цветов букет,
Все ароматом опьяняя…

Одна атака, не проходит,
Проклятого свет находит…
Он растворятся и крик,
Развеял ветер в тот же миг…
Пятиглавая собака,
Несется издали в атаку…
Но натыкается на шест,
То был заросший черный крест…
Поднялся даже старый бес,
Но встретил солнце и исчез…
Душить задумала змея,
Но сатана сказал «Нельзя»
«Я справлюсь сам, а ты ползи,
Что бога нет, ты всем скажи…»
Потом он к девочке подкрался,
И очень злобно засмеялся…
Достал свой старый, острый нож,
Подумал про себя «Ну что ж»…
Проткнул он девочку насквозь,
Смотря как вытекает кровь…
Поднял и сжег ее цветы,
Разрезал тело на куски…
И покатилась голова,
Она уже была мертва!
Чтоб видели все в лесу,
Что бог боится сатану!
Что бог не может ничего,
Что бог и дьявол заодно!

[Ворон]
[2006]