Гении тыла

Сергей Малёшин
Кто знает, что лучше:
Воевать, или бежать?
В укромном месте
Тихо победы ждать.

Стихи сочинять, поэмы,
Картины маслом писать,
С любовницей, или женою
Ночью ложиться в кровать.

А потом стать великим
Описывая ту войну.
Я, наверное, циник,
Но до сих пор не пойму:

Слава и венки признания
Достаются чаще тому,
Кто творил не на фронте,
А кто отсиделся в тылу.

14.11.17