Немножко рыбное

Тимофей Леонидович Рагулин
                Татьяне Лепилиной ( Лепте).

Ты рыбкой золотистою
Летишь…. в чешуйках свет,
И рыбкой серебристою
Весь свет глядит в ответ.

Молчит.  Молчит неистово.
Тебе и горя нет –
Что замер мир таинственно
Под капельницей лет.

Ты ищешь рифму новую -
Хватай её скорей!
Пока наш мир не каменный
Под капельницей дней.
   
Пока все эти лужицы,
Озёра и моря               
Всего лишь строки дюжие               
Вселенского письма.