Образ

Ольга Митрохина
Кричит от боли "Я-ребенок",
Обижен мамой, как на грех,
Он будет корчиться, с пеленок,
Всю жизнь, и прятаться от всех.
 
Он в жалкой позе эмбриона
Слезливо смотрит на войну,
Где сказанное против слово
Ему вменяется в вину.
 
На плаху униженья гордость,
Достоинство там расчленить,
И жить оставить...генный образ,
Что хромосома в нём хранит.