Смеясь, раздеваясь - раздеться, смеясь

Егор Ежаров
                Если сам собой осмеян,
                То ничей не страшен смех.
                Вадим Шефнер
Её раздевание-
вечная тема:
праздник в финале
радостей тела.

…Души раздевание
и обнажение —
«Праздник в финале»?
- Всяко бывает…

Взращенные «Мыслители»,«Поэты»* -
под светом красных фонарей атлеты...
И Миллионы восхищением согреты:
в подкорках - красота МЫШЛЕНИЯ ПОЭТОВ?
Смеялся ли Роден? Он не об Этом?

Где раздевание как осмеяние.
Где осмеяние как раздевание.
Где раздевание как восхищение.
Где осмеяние как похищение.
Где обнажение как возмущение.
Нам угадать невозможно заранее.

Роденовский шедевр - урок неунывания.


(*) Википедия о «Мыслителе» Родена(1888 г): «Моделью для скульптуры послужил француз по имени Жан Бо, мускулистый БОКСЁР, в основном выступавший в Париже, в квартале красных (!!!) фонарей. По первоначальному замыслу автора скульптура называлась «Поэт» и была частью композиции «Врата ада» по мотивам «Божественной комедии», изображая Данте.