Панталоны у Матрёны. Част. -45

Светлана Эдуардовна Пескова
 


Говорят,  что  у  кумы
Снег   не  спросишь  средь  зимы,
Так  трясётся  над  добром, 
Что  не  впустит  гостя  в  дом!

Панталоны   у  Матрёны
Со  двора  украли,
Так  понравился   цветочек
И  ещё  медали!

Пригласил  на   чай  Илюшка,
Я  вошла.  А,  где  же  кружка?
А  меня  Илюшка  -  хвать!
Кружек  нет,  но  есть  кровать!

К  нам  приехал  депутат,
Грязь  решил  померить:
Для  коттеджа  грунт  долбят, 
Чтобы,   -  как,   проверить.

Как увидели  вороны
Панталоны  у  Матрёны,
Захотелось  тоже  стать
В  панталонах  показать!

Прохудились  сапоги…
В  них  ходить  -  и  не моги!
Что  ж пойду  на  чай  к  Илюшке,
Пусть  заклеет  мне  за  плюшки!

Пригласил  на  чай  Илюшка,
Прибежала,  там  -  пирушка!
А  Илюшка  - то  уж,  глядь  -
Под  кровать  лёг  пировать!