Дрожь в руке... Сигарета... Затяжка

Владимир Казмерчук
Дрожь в руке... Сигарета... Затяжка...
Чёрный кофе... Глоток... Пустота...
Я не верю словам и бумажкам...
И, что мир наш спасёт красота.

Все страницы без слов, как в тумане,
Все дороги ведут в никуда.
Мы привыкли к безмерным страданьям,
Что так было и будет всегда.

Верим в Бога, но тут же стреляем
В спину тех, кто воды ждал глоток.
И обманом надежду вселяем,
Лишь бы вырвать жирнее кусок.

Дрожь в руке... Сигарета... Затяжка...
Чёрный кофе... Глоток... Пустота...
Выстрел в спину, разбитая чашка.
Белый свет... Вверх ступени... Врата.