О большом и маленьком

Волкова Ирина Георгиевна
-  Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
- Ты, конечно, спору нет, - говорил слону комар в ответ.

Подхалимом слыл молодой комар.
Ну и что, что юн, ну и что, что мал.
Зато весел внешне и мастак юлить,
Посмеяться, где надо, когда надо, съязвить.
Шут гороховый, приближённый плут,
- Чего изволите, - комар тут как тут.

Удивительное дело, слону нравился комар.
Кровь пил лихо, легко и смело, со знанием дела,
Кому то больно, слону – пустяк, не убудет, так.
Огромен слон, а комар – лишь комар, фон,
Приближённый чудак, хотя паразит, гад.

И летает, и поёт, посмешит, укусит, улетит,
Вернётся, и так без конца,
Пока случайно не прихлопнут наглеца.