Иллюзии с годами стали меньше...

Лия Брагина
Иллюзии с годами стали меньше.
Смотря рекламу, искренне дивлюсь
Я глупости людской, мужчин и женщин.
А паранджи не очень и боюсь.

Возможно, перед бесом мы слабее.
Нас в паранджу, на крепкий нас замок
И в платья, что от полу и до шеи?
Боялся женщин Мухаммед пророк?

Ах, молодость! Бесстыдны и коварны:
Повязка – юбка, декольте, разрез.
Но учат нас другому наши мамы,
Неся по жизни тяжкий, женский крест.

Октябрь 2017