Дней своих итог Сонет 523

Виктор Алимин
Лечу в мечтах, любви отдавшись,
Укутав душу в смятый плед...
(«Укутав душу…»)  Вероника Ивашина

Нет, не изгнать с души уставшей холод,
И сердца лёд не растопить стихом:
Потоком лет к забвенью я влеком,
И занесён над наковальней молот.

Перебродил давно желаний солод,
Вот и рассудок напоён грехом.
Исход уже пропет мне петухом,
Я, словно жук, иглой к судьбе приколот.

И ничего не изменить в минувшем
А будущего – на один глоток,
И всё, что было скоплено мной впрок,

Исчезнет в небыль голубем вспорхнувшим:
На жизнь с вершины возраста взглянувши,
Корю в досаде дней своих итог…

29.10.2017г.