Бывает, злоречие в нас выпирает...

Галина Ефатерова
                Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство
                и лицемерие и зависть и всякое злословие...
                1-е Пет. 2:1,2.

            Бывает, злоречие в нас выпирает,
            Служение Богу оно избирает,
            Гневом поступки людей обличает
            И злопыхательством втайне страдает.

            Но есть назидательство в духе любви,
            От тех, у кого уже Бога огни,
            Суда над людьми избегают они,
            Такие святые чисты и мудры.

            Они не проявят злоречье и месть,
            За благородство окажем им честь,
            Отринув при этом ненужную лесть,
            Достойно признаем, что Бог... у них есть!

                2017г.